пятница, 31 августа 2012 г.

Солянка мясная

Ингредиенты 
300 гр. мяса говядины
100 гр. ветчины
200 гр. копченых колбас (желательно 3 вида)
4-5 штук маринованых огурцов
лимон 
4 цт. л. муки 
томатная паста
1 репчатый лук
сметана 
оливки
растительное масло 
соль 
молотый черный перец 

свежая петрушка
Шаг 1. Загатовка компонентов
Сварить куски мяса до полной готовности. Далее куски мяса нарезаем на мелкие кубики приблизительно 6x6 мм. Точно на такие же кубики нарежем ветчину, копченные изделия и маринованные огурцы.
Шаг 2.
Мелко нарезать лук. В глубокую кострюлю налить масло и хорошо подогреть. Бросаем нарезанный лук в кострюлю и прожариваем до приобретения золотистого цвета. Сразу же добавляем 2-3 ст. л. томатной пасты и продолжаем прожарку вместе с луком.

Шаг 3.
Все ингредиенты бросить в кастрюлю, постоянно перемешивая деревяной ложкой минуты 3-4. Затем подсыпать 4 ст. л. муки продолжая перемешивать мясную массу. Влить в эту смесь 200мг. сока маринада соленных огурцов. 
Далее вливаем бульйон говяжего мяса. Жидкость должна быть 2,5-3 раза больше мясной массы, поэтому при необходимости можно долить воду. Доводим суп до кипения. Добавляем соли и черного молотого перца. При добавлении соли  нужно быть крайне осторожными поскольку некоторые ингредиенты в своем составе имеют соль. Варим еще 10 минут и снимаем с огня. В конце добавляем мелко нарезанную петрушку. 
Шаг 4. Подача
При подаче в солянку добавляем 1/2 ст. л. сметаны, маслину и дольку лимона 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий