воскресенье, 26 августа 2012 г.

Салат Цезарь

Салат Цезарь (фр. Salade Césare) - в последние годы стал самым популярным салатом в мире . По мере своего распространения появились множество вариаций по приготовлению этого салата. Здесь я предлагаю Вам рецепт этого чудо-салата с неповторимым вкусом. Рецепт этого салата используется во многих ресторанах, и я уверен, что именно этот рецепт если не всем, то многим придется по душе. 


Ингредиенты
2 куриные грудки
50 гр сливочного масла
4 ломтика буханки(для приготовления сухарей)
Листья салата

сметана
2 яйца
10гр листья кориандра
10 гр листья петрушки
10 гр листья базилика
10 гр листья укропа
1 лимон
1 чеснок
30 мл оливкового масла
100 гр пармезана
каперсы
Уксус (желательно виноградный)
соль
черный молотый перец


Приготовление 
Шаг 1: Приготовление сухарей 
Нарезать хлеб кубиками. В глубокой сковородке расплавить масло и опустить нарезанные кубики и размочить в масле. После вынуть и растелить на противне, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовой шкаф до расплавления сыра.
Шаг 2: Приготовление соуса для маринада куринных грудок
В блендер опустить листья свежего базилика, петрушки, кориандра, укропа. 2 зубчика чеснока. Выжaть пол лимона, соль и перец по вкусу. Включить блендер, постепенно добавляя оливковое масло.
Шаг 3. Приготовление соуса для поливки салата 
2 яичных желтка, 1 ст. л. сметаны, для вкуса добавляем уксус желательно виноградный, 1/2 ч. л. каперсов, 2 зубчика чеснока, 20-30 грамма сыра пармезан, щепотку соли и молотого черного перца, все это помещаем в блендер и взбиваем  до образования густого соуса.

Шаг 4. Приготовление куриных грудок 
Куриные грудки нарезать ломтиками и поместить в миску. Полить куриные грудки приготовленным соусом для маринада и перемешать. На 3 часа поставить в холодильник или в прохладное место. После прожарить грудки в сковороде.

Шаг 5. Приготовление салата 
Порезать листья салата и на дно глубокой тарелки. Сверху положить ломтики куриной грудинки и сухари. Покрыть салат тертым сыром пармезан и полить салат    соусом. Ваш салат готов. Приятного аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий