вторник, 28 августа 2012 г.

Шоколадный мусс "Шок-Манже"


Ингредиенты 
100 гр чистого шоколада
150 гр масла сливочного
6 яиц
Коньяк  
Сахарный песок
Порошок какао
Ванилин  
Грецкие орехи

Приготовление 
Осторожно отделить белки от желтков. В отдельной посуде яичные белки взбить миксером добавляя 1 стакан сахарного песка. В другой посуде взбить миксером яичные желтки, 2 ст. л. сахарного песка, 4 ст. л. какао, 1/2 ч. л. ванилина и 4 ст. л. коньяка. На водяной бане расплавить шоколад вместе со сливочным маслом, остудить и добавить расплавленную массу в посуду со взбитыми желтками и перемешать. После уже к этой массе добавить взбитые белки с сахаром и помешать деревянной лопатой. Готовый мусс разлить в стеклянные стаканы и поставить в морозильник на 6-8 часаов. Перед подачей сверху посыпать тертым грецким орехом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий