четверг, 30 августа 2012 г.

Аджарские хачапури

Ингредиенты
Тесто для пиццы

120 гр. сыра сулугуни (можно использовать брынзу)
2 ст.л. майонеза
3 яйца
2 ст.л. муки
соль
сливочное масло


Приготовление 
Шаг1. Начинка 
Сначала сделаем начинку. Пропустим сыр через терку. Если у вас нет сыра сулугуни, можно использовать другие сорта сыров которые имеют свойства плавления и растяжения. Идеально подходит например армянский сыр Лори.
После того как натёрли сыр в эту же посуду добавляем 2 ст ложки майонеза, одно яйцо, 2 ст. л. муки. Если сыр не соленый на вкус добавляем соли. Все это перемешиваем с добавлением теплой  воды .
Шаг 2. Подготовка теста
За 15 минут до начала раскатки теста оставляем тесто отдохнуть в теплом месте под полотенцем. Раскатываем тесто овалом и аккуратно кладем тесто в противень  Делаем борты и получаем форму в виде лодки. Далее начинку добавляем в форму и яйцом щеткой смазываем борты.
Шаг 3.
Нагреваем духовку до 250 C и ставим хачапури в духовку. Как только тесто слегка подрумяниться, вынимаем хачапури. Добавляем 2 яйца, делаем это с осторожностью, чтобы яйца остались целыми. Ставим обратно в духовку до приготовления. Яйца должны быть слегка сваренными. При подаче кладем кусок  сливочного масла. Мриятного аппетита.




Комментариев нет:

Отправить комментарий