воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Соус для пиццы (проф.)



Ингредиенты
2 помидора
4 ст.л. оливкового масла
500 гр. томатного пюре
2 ч. л. сахара
1 ч. л. острой паприки
120 гр. репчатого лука
1 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. сухого базилика
1 ч. л. свежемолотого черного перца
30-45 гр. чеснока
30 гр. сыра пармезан
60 мл. красного виного уксуса
30 мл. белого сухого вина

Приготовление
Сначала подготовим все ингредиенты.Каждый  приготовленный ингредиент ставим в отдельную мисочку. Снять с помидоров зеленую часть и мелко нарезать. Далее мелко нарежем лук и чеснок. Пропустим через терку сыр пармезан. Убедимся что все ингредиенты подготовлены и находятся под рукой.
В небольшую глубокую кострюлю нальем оливковое масло и подогреем. В подогретое масло вливаем часть томатного пюре приблизительно 100 гр. Далее добавляем  2 ч. л. сахара. Следующее добавляем 1 ч. л. острой паприки, 1 ч. л. соли (желательно морской) и перемешиваем. Через несколько минут масло отделиться от  томатного пюре и это время для добавления мелко рубленного лука (120гр.). Хорошенько перемешаем и подождем пока лук не станет мягким. Перемешаем еще раз и добавим все остальное томатное пюре, которое унас осталась и снова перемешаем. Добавляем красный виный уксус (60 мл),  1 ч. л. сухого орегано, 1ч.л. сухого базилика, 1 ч. л. свежемолотого черного перца и кусочки мелко нарезанных помидор. Все это хорошенько перемешиваем и закрываем кострюльку крышкой. Оставляем на огне еще 15 минут. Снимаем крышку с кострюли перемешиваем  и добавляем мелко и тонко нарезанный чеснок, тертый сыр пармезан и сухое белое вино и снова перемешаем соус. Снимаем с огня и взбиваем с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Если нет погружного блендера можно использовать обыкновенный блендер. Соус готов и вы можете приготовить отменную пиццу.



Комментариев нет:

Отправить комментарий