суббота, 19 января 2013 г.

Крокеты куриные (котлеты киевские)


Ингредиенты 

300 гр куриного филе
150 гр сливочного масла
2-3шт. яйца
соль
красный перец
мука
панировачные сухари
растительное масло( для жарки )

Шаг 1. 
Порезать куриное филе на тонкие ломтики, солим и перчим красным перцем. Далее застелаем кулинарную пленку, сверху накладываем ломтик филе а поверх снова кладем пленку. Мягко отбиваем мясо. Она станет тоньше и увеличится в размерах. Отбиваем все оставшиеся филе. 
Шаг 2.
Нарезаем сливочное масло на прямоугольные куски, соответствующие размеру котлеты. Ставим кусок масла на филе и сворачиваем так, что бы мясо покрыло масло и придало форму котлеты. Делаем тоже самое с остальными. Далее все котлеты ложим в тарелку или поднос и ставим в морозильную камеру на 1-2 часа.
Шаг 3.
Приготовим место для панировки. В небольшой посуде взбиваем яйца. В другой посуде можно в неглубокой, высыпать муки, в третей посуде высыпать панировачные сухари.  Снять из морозильной камеры котлеты и если сильно заморожены дать немного оттаять. Сначала котлету обваливаем  в муке и бросаем в посуду с взбитыми яйцами. Затем котлету панируем сухарями. Повторяем то же самое но без муки.
Шаг 4.  
Котлета готова к приготовлению. Ее можно приготовить как во фритюрнице, так же и в сковороде. Приятного аппетита. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий