четверг, 24 января 2013 г.

Жульен






 Ингредиенты 
1 кг шампиньонов
300 гр куриных грудок
1 шт репчатого лука 
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
растительное масло
соль 
красный молотый перец 
50-70 гр сыра 


Шаг 1
Сварить куриные грудки, охладить и мелко нарезать. Мелко нарежем свежие шампиньоны и репчатый лук. И так все ингредиенты готовы к приготовлению.





Шаг 2
В сковороде разогреваем растительное масло и прожариваем мелко нарезанный репчатый лук.

 Далее добавляем мелко нарезанные шампиньоны и продолжаем прожаривать вместе с луком. Затем добавим нарезанное куриное мясо и хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить еще минут 5-6, время от времени перемешивая. Теперь добавим 2 ст. л. муки продолжая перемешивать. У нас получится густая смесь. Через минуты две добавить кипяченную воду или грибной бульйон, хорошо перемешаем. Получили смесь на подобие каши. Посолим по вкусу, добавим красный перец оставим готовится еще пару минут. Затем добавим сметану, перемешаем, подождем еще минуту и снимем с огня.

Шаг 3
После охлаждения смесь жульена можно положить в небольшой контейнер, чтобы удобно было хранить в холодильнике. Без проблем жульен  можно хранить в холодильнике в течении недели.
Теперь пришло время приготовить сам жульен. И так наполняем керамическую огнеупорную посуду жульеном (есть так же специальные  кокотницы). Сверху покрываем третым сыром или тонкими ломтиками сыра. Ставим посуду в разогретую духовку 200-220 C до расплавления сыра. Жульен готов. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий