Бефстроганов - широко распространенное блюдо русской кухни, которая подается как в небольших закусочных, так и в довольно солидных ресторанах. Это блюдо популярна и известна во многих странах мира. По легенде блюдо создал личный повар графа Строганова в XIX веке. Классический рецепт даного блюда не сохранилось, но как у всех популярных блюд, бефстроганоф имеет множество способов приготовления. Ниже я приведу тецепт этого знаменитого блюда, которая не уступает другим рецептам.
Бефстроганов подают по разному, с картофелем фри или пюре, с макаронами и спагети и т.д.. Я всегда предпочитаю подавать бефстроганов с воздушным картофельным пюре. Они как бы созданы друг для друга и дополняют друг друга. В ближайшее время я опубликую новую тему, посвященное картофелю. После этого вы больше не будете готовить картофельную клейкую массу, а настоящее воздушное и легкое пюре.
Ингредиенты
(на 2 персоны)
- 300 гр мяса говядины
- 1 небольшой репчатый лук
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ст.л. муки
- 1 кубик говяжего бульона
- соль
- красный молотый перец (острый)
- черный молотый перец
Шаг 1
Для начала приготовим все ингредиенты для приготовления. Мясо нарезаем на плоские ломтики толщиной 1,5-2 см. Мягко отбибаем мясо до толщины 0,5 см и режем ломтики поперек волокон. Лук нарезать полукольцами. Из говяжего кубика приготавливаем бульон (приблизительно 80мл)
Шаг 2
Сначала на медленном огне начинаем обжаривать лук. Как только лук размякнет добавляем ломтики мяса. Сделать огонь побольше и время от времени перемешивать содержимое сковородки. Теперь когда уже мясо готово добовляем 2 ст. л. томатной пасты и продолжаем готовить еще минуты 2, часто перемешивая. Добавляем 1 ст. л. муки и теперь уже начинаем постоянно перемешивать. Приблизительно через минуту добавляем бульйон. При добавлении специй будьте внимательны, так как в кубике для бульона содержится соль. После добавления специй прокипятите еще некоторое время и снимите с огня.
Так же в процессе приготовления, после того как добавили бульон, можно так же добавить сметану или сливки.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий