пятница, 15 февраля 2013 г.

Бефстроганов




Бефстроганов - широко распространенное блюдо русской кухни, которая подается как в небольших закусочных, так и в довольно солидных ресторанах. Это блюдо популярна и известна во многих странах мира. По легенде блюдо создал личный повар графа Строганова в XIX веке. Классический рецепт даного блюда не сохранилось, но как у всех популярных блюд, бефстроганоф имеет множество способов приготовления. Ниже я приведу тецепт этого знаменитого блюда, которая не уступает другим рецептам.
Бефстроганов подают по разному, с картофелем фри или пюре, с макаронами и спагети и т.д.. Я всегда предпочитаю подавать бефстроганов с воздушным  картофельным пюре. Они как бы созданы друг для друга и  дополняют друг друга. В ближайшее время я опубликую новую тему, посвященное картофелю. После этого вы больше не будете готовить картофельную клейкую массу, а настоящее воздушное и легкое пюре.

Ингредиенты
(на 2 персоны)


  • 300 гр мяса говядины
  • 1 небольшой репчатый лук
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ст.л. муки
  • 1 кубик говяжего бульона
  • соль
  • красный молотый перец (острый)
  • черный молотый перец




Шаг 1
Для начала приготовим все ингредиенты для приготовления. Мясо нарезаем  на плоские ломтики толщиной 1,5-2 см. Мягко отбибаем мясо до толщины 0,5 см и  режем  ломтики поперек  волокон. Лук нарезать полукольцами. Из говяжего кубика приготавливаем бульон (приблизительно 80мл)

Шаг 2
Сначала на медленном огне  начинаем обжаривать лук. Как только лук размякнет добавляем ломтики мяса. Сделать  огонь побольше и время от времени перемешивать содержимое сковородки. Теперь когда уже мясо готово добовляем 2 ст. л. томатной пасты и продолжаем готовить еще минуты 2, часто перемешивая. Добавляем 1 ст. л. муки и теперь уже начинаем постоянно перемешивать. Приблизительно через минуту добавляем бульйон. При добавлении специй будьте внимательны, так как в кубике для бульона содержится соль. После добавления специй прокипятите еще некоторое время и снимите с огня.

Так же в процессе приготовления, после того как добавили бульон, можно так же добавить сметану или сливки.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий