среда, 6 февраля 2013 г.

Шашлык из индейки

Ингредиенты
(на 4 персоны)
  • 1200 гр бедренной части индейки
  • 2 репчатых лука
  • крупная соль
  • красный молотый перец (паприка сладкая)
  • черный молтый перец
  • сушеный красный базилик


Шаг 1 
Для начала нужно разделить мясо на порционные куски.

Теперь пришло время, чтобы замариновать мясо. Это нужно сделать за 6-7 часов до  приготовления. Замариновать мясо это самый ответственный момент, так как от этого зависит каким получится шашлык на вкус. мясо ложим на стол так чтобы все куски лежали по отдельности. Все должны сделать поочердно. Сначала солим, для этого я использую крупную соль, так как во-первых будет меньше риска чтоб пересолить, во-вторых крупная соль идеально подходит для маринада любых продуктов.
Солим умеренно, так как далее мы посолим и другую сторону. Теперь добавляем красный молотый перец, и сверху добавим черный молотый перец. Черного перца добавим всего две щепотки для аромата. Если переусердствовать, то во время приготовления ваш шашлык станет темноватым. Далее размельчаем сушеный базилик и добавляем на мясо. Переворачиваем каждый кусок и повтаряем как было сказано выше, но без добавления черного молотого перца. Теперь порежем репчатый лук толстыми полукольцами и положим на мясо. Для придания остроты и аромата  вы можете добавить разрезаный на несколько частей  острый зеленый перец. Слегка побрызгаем обычной водой все мясо и хорошенько перемешаем все мясо вместе со специями. Переложим мясо в контейнер, закроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 6-7 часов. Если вы решили сделать шашлык к примеру на следующий день, то не беда, просто нужно снять очистить мясо от лука, чтобы остановить процесс маринования.



Шаг 2
Наконец пришло время приготовления шашлыка. Снимаем лук и зеленый острый перец с мяса.  Когда уголь уже раскалился поставим сетку и  разложим мясо. Как только мясо покроется розовой  коркой, переворачиваем на другую сторону. Внимательно нужно следить за ходом приготовления, чтобы мясо не перегорело. Когда почувствуете, что шашлык готов,  кусок мяса и порежьте с толстой стороны. Уверен, что у вас получился отличный шашлык.

Совет. Шашлык можно приготовить так же и в домашних условиях. Разогрейте духовку до 230-250. На сетку положите куски мяса, а снизу сетки поставьте жаровню для духовки с водой. Жир будет стекать в воду и не будет никакого дыма. Уверяю шашлык будет отменный. Запах дыма - это  все, чего не будет хватать. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий