- 1200 гр бедренной части индейки
- 2 репчатых лука
- крупная соль
- красный молотый перец (паприка сладкая)
- черный молтый перец
- сушеный красный базилик
Шаг 1
Для начала нужно разделить мясо на порционные куски.
Солим умеренно, так как далее мы посолим и другую сторону. Теперь добавляем красный молотый перец, и сверху добавим черный молотый перец. Черного перца добавим всего две щепотки для аромата. Если переусердствовать, то во время приготовления ваш шашлык станет темноватым. Далее размельчаем сушеный базилик и добавляем на мясо. Переворачиваем каждый кусок и повтаряем как было сказано выше, но без добавления черного молотого перца. Теперь порежем репчатый лук толстыми полукольцами и положим на мясо. Для придания остроты и аромата вы можете добавить разрезаный на несколько частей острый зеленый перец. Слегка побрызгаем обычной водой все мясо и хорошенько перемешаем все мясо вместе со специями. Переложим мясо в контейнер, закроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 6-7 часов. Если вы решили сделать шашлык к примеру на следующий день, то не беда, просто нужно снять очистить мясо от лука, чтобы остановить процесс маринования.
Шаг 2
Наконец пришло время приготовления шашлыка. Снимаем лук и зеленый острый перец с мяса. Когда уголь уже раскалился поставим сетку и разложим мясо. Как только мясо покроется розовой коркой, переворачиваем на другую сторону. Внимательно нужно следить за ходом приготовления, чтобы мясо не перегорело. Когда почувствуете, что шашлык готов, кусок мяса и порежьте с толстой стороны. Уверен, что у вас получился отличный шашлык.
Совет. Шашлык можно приготовить так же и в домашних условиях. Разогрейте духовку до 230-250. На сетку положите куски мяса, а снизу сетки поставьте жаровню для духовки с водой. Жир будет стекать в воду и не будет никакого дыма. Уверяю шашлык будет отменный. Запах дыма - это все, чего не будет хватать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий