Яичница всегда ассоциируется с жизнью холостяка и ее можно приготовить на скорую руку. Конечно можно, я не буду спорить. Но несморя на свою простоту приготовления, я посоветовал бы вам узнать некоторые особенности яйца с научной точки зрения.
Температура приготовления (коагуляции) яичного белка 62°C, а желтка 68°C. Если готовить при температуре 65°C, то яичный белок будет густеть, в то время как желток будет достаточно жидким. Вот почему идеальная температура приготовления яичницы 65°C. Кроме этого, яичницу следует готовить на слабом огне, так как на сильном огне она ведет к вытеснению жидкости и разделению смеси.
Еще часть яичного белка, которая контактирует с желтком во время жарки довольно жидкая, в то время как остальная часть затвердела. Следует так же тщательно перемешивать яичницу, так как нижняя часть может перегореть, в то время как верхня часть в полужидком состоянии.
Ингредиенты
( на 2 персоны )
- 4 яйца
- 200 гр бекона
- 1/2 зеленый болгарский перец
- 1 помидор
- 1/2 репчатого лука
- 50 гр сыра моцарелла
Шаг 1
Сначала подготовим ингредиенты к приготовлению. Нарежем бекон на маленькие кусочки прямоугольной формы. Помидоры нарежем круглыми ломтиками, а зеленый болгарский перец на тонкие ломтики. Репчатый лук нарежем на тонкие полукольца. Сыр моццарелла порежем на тонкие ломтики или натрем на терке. Все готово к приготовлению.
Шаг 2
Разогреем масло в сковороде и сначала бросим нарезанный бекон. Через некоторое время, как только бекон слегка поменяет цвет, добавим нарезанный лук. Посолим, поперчим и перемешаем содержимое в сковороде. Как только лук станет мягче добавим зеленый болгарский перец. Минуты через 2-3 добавим ломтики помидора. Время от времени нужно аккуратно перемешать все содержимое, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Теперь время взбить яйца, но не добавлять соли к взбитым яйцам. Перед добавлением яиц сделаем огонь поменьше. Яичницу мы будем приготавливать на медленном огне . Теперь добавим яца и сыр моцарелла. Во время приготовления яичницы, время от времени нужно перемешивать, этим обеспечивая равномерное приготовление и не давая пересушить яичницу. Ну вот яичница с бекионом готова. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий