Какими должны быть идеально приготовленные картофельные фри? Они должны быть нежными и мягкими внутри с толстой хрустящей корочкой вокруг. Бывало, раньше вы покупали фри в фаст фуд ресторанах,и обнаруживали кучу жирных плохо прожареных чипсов. И то что вы приготовите по методу приведенному ниже, будет полной противоположностю тому, что вы видели и что вы ели , т.е. вы приготовите абсолютно идеальные картофельные фри.
И так что бы добиться результата Вам придется готовить фри в 3 этапа.
Ингредиенты
Возьмите картофель среднего размера. Очистите и нарежьте на толстые прямоугольные кусочки. Если кусочек тонкий, то есть опасность, что он вес прожарится и не будет серединки. Промойте минут 5, чтобы избавиться от крахмала. А теперь первая стадия приготовления.
Шаг 1
Сперва чипсы нужно отварить на медленном огне. Это ключевая стадия, после которого чипсы станут хрустящими и воздушными. Положите картофель в холодную не соленую воду и держите 20 минут на медленном огне до тех пор, пока они не начнут развариваться. Слегка разваренная поверхность легко впитает масло и получится золотистая корочка. Теперь снимите картофель и разложите на плоское блюдо или поднос. Сырые чипсы никогда не станут хрустящими. И пар что вы видите, который поднимается с слегка разваренного чипса - это хорошо. Это влага испаряется из картофеля, но этого мало, нужно его как следует высушить. Для сушки не стоит прибегать к использованию бумажных салфеток, фена или пылесоса, просто поставьте картофель в холодильник. Когда горячие чипсы охлаждаются они замечательно подсыхают, примерно час и готово.
Шаг 2 Мягкая обжарка
Теперь приступим ко второй стадии приготовления. Мягкая обжарка. Разогрейте масло до 130°C - это не очень горячо. Это мягкая обжарка сформирует жесткий слой и сделает чипсы хрустящими. Пять минут и они готовы. Снимите чипсы с масла и если вы заметили сформировалась замечательная корочка, но они еще не приобрели свой цвет. Теперь они готовы для последней стадии, сильной обжарки и тогда они станут по настоящему золотистыми.
Шаг3 Сильная обжарка
Доведите температуру масла до 180°C и бросьте чипсы обратно в масло пока они не подрумянятся. Достаньте чипсы из масла и положите на бумажную салфетку. Теперь они готовы. Двойная обжарка сделала их золотистыми и хрустящими. Вот такими должны быть все чипсы. Приятного аппетита.
Ингредиенты
- Картофель среднего размера
- Растительное масло
Было бы желательно, чтобы у вас был кулинарный термометр для измерения температуры масла.
Возьмите картофель среднего размера. Очистите и нарежьте на толстые прямоугольные кусочки. Если кусочек тонкий, то есть опасность, что он вес прожарится и не будет серединки. Промойте минут 5, чтобы избавиться от крахмала. А теперь первая стадия приготовления.
Сперва чипсы нужно отварить на медленном огне. Это ключевая стадия, после которого чипсы станут хрустящими и воздушными. Положите картофель в холодную не соленую воду и держите 20 минут на медленном огне до тех пор, пока они не начнут развариваться. Слегка разваренная поверхность легко впитает масло и получится золотистая корочка. Теперь снимите картофель и разложите на плоское блюдо или поднос. Сырые чипсы никогда не станут хрустящими. И пар что вы видите, который поднимается с слегка разваренного чипса - это хорошо. Это влага испаряется из картофеля, но этого мало, нужно его как следует высушить. Для сушки не стоит прибегать к использованию бумажных салфеток, фена или пылесоса, просто поставьте картофель в холодильник. Когда горячие чипсы охлаждаются они замечательно подсыхают, примерно час и готово.
Шаг 2 Мягкая обжарка
Шаг3 Сильная обжарка
gexecik ev hamex kartofilner
ОтветитьУдалить