четверг, 14 марта 2013 г.

Тирамису (Традиционный способ приготовления).


Тирамису является один из популярных десертов в мире. Существуют множество вариаций тирамису, но прежде чем приготавливать тирамису, которая напоминает пудинг или кекс желательно знать традиционный способ приготовления этого чудо-десерта. Главная проблема при приготовления тирамису это то, чтобы крем не был жидким. Очень часто многие сталкиваются именно с этой проблемой и я не был исключением.
 Первое, что необходимо яйца и сыр Маскарпоне должны быть доведены до комнатной температуры. Т.е. нельзя использовать их напрямую из холодильника.  Второй важный момент не пользоваться миксером при работе с сыром Маскарпоне. И так все по порядку.




Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 250 гр. сыра Маскарпоне
  • 100 гр. сахарного песка
  • 1 пакетик ваниля с сахаром
  • 24 шт. печенья Савоярди (дамские пальчики)
  • 1/2 литра черного кофе (без сахара)
  • 30 гр. какао (порошок без сахара)


Шаг 1. 
Отделите желток от белка и положите в разные посуды. К желтку добавьте сахар и ваниль и венчиком взбейте пока не получите бледно-желтый цвет. Разделите сыр на три части и поочередно добавляйте к желтку размешивая аккуратно и медленно ложкой.
Белок взбейте миксером до образования белоснежной и плотной массы.

 Теперь аккуратно все это добавьте в посуду с желтком и сыром. Перемешайте аккуратно, работая ложкой. Ни в коем случае не пользуйтесь миксером, в противном случае у вас получится жидковатый крем. И так крем готов, перейдем к следующему этапу.


Шаг 2
 Приготовьте крепкое, растворимое черное кофе без сахара. Перелейте в небольшую глубокую тарелку и подождите пока она охладится. Печенье Савоярди макните в кофе, чтобы хорошенько впитала в себя аромат кофе и разложите в не слишком глубокую посуду. Посмотрите, чтобы высота емкости хватило на два слоя.
Далее разложите первый слой и сверху наложите крем. Поверх крема снова разложите печенье заранее макнув в кофе. Теперь наложите весь оставшийся крем.

 Осталось добавить какао. Через мелкое сито посыпьте какао . И так осталось последнее и самое важное, что нужно сделать. Просто поставьте в холодильник и имейте терпение дождаться пока она хорошенько охладится. Вот и все Тирамису готов. Это был традиционный способ приготовления. Приятного Вам аппетита.

2 комментария:

  1. а ещё(не знаю почему)важно,чтоб печенюшки лежали сахаром вниз))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, стоит попробовать и посмотреть что получится если положить печенье сахаром вниз.

      Удалить