Первое, что необходимо яйца и сыр Маскарпоне должны быть доведены до комнатной температуры. Т.е. нельзя использовать их напрямую из холодильника. Второй важный момент не пользоваться миксером при работе с сыром Маскарпоне. И так все по порядку.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 250 гр. сыра Маскарпоне
- 100 гр. сахарного песка
- 1 пакетик ваниля с сахаром
- 24 шт. печенья Савоярди (дамские пальчики)
- 1/2 литра черного кофе (без сахара)
- 30 гр. какао (порошок без сахара)
Шаг 1.
Отделите желток от белка и положите в разные посуды. К желтку добавьте сахар и ваниль и венчиком взбейте пока не получите бледно-желтый цвет. Разделите сыр на три части и поочередно добавляйте к желтку размешивая аккуратно и медленно ложкой.
Белок взбейте миксером до образования белоснежной и плотной массы.
Шаг 2
Приготовьте крепкое, растворимое черное кофе без сахара. Перелейте в небольшую глубокую тарелку и подождите пока она охладится. Печенье Савоярди макните в кофе, чтобы хорошенько впитала в себя аромат кофе и разложите в не слишком глубокую посуду. Посмотрите, чтобы высота емкости хватило на два слоя.
Далее разложите первый слой и сверху наложите крем. Поверх крема снова разложите печенье заранее макнув в кофе. Теперь наложите весь оставшийся крем.
а ещё(не знаю почему)важно,чтоб печенюшки лежали сахаром вниз))))
ОтветитьУдалитьИнтересно, стоит попробовать и посмотреть что получится если положить печенье сахаром вниз.
Удалить