среда, 6 марта 2013 г.

Вареное яйцо. Как правильно приготовить вареное яйцо с текучим желтком.


Одно из величайших удовольствий - это идеально сваренное яйцо. Традиционный способ это когда вы его кипятите три минуты. Но кипячение яйца слишком агрессивно. Секрет хорошо приготовленного яйца как раз в том, чтобы не кипятить его. Проблема с кипячением яйца в том, что либо желток сварился, а белок стал как резина или белок нормальный, а желток не сварился. Готовить тихо и медленно лучше всего.


 Вареное яйцо с текучим желтком.
Чтобы идеально сварить яйцо, положите среднее яйцо в небольшую кастрюлю с холодной водой. Поставьте на сильный огонь и когда вода начнет закипать (не доводя до кипения) снимите с огня и оставьте на 6 минут. Просто оставьте в горячей воде накрытую крышкой. Вспомните об остаточном тепле. Очень часто приготовление происходит подальше от горячей плиты. Если вы опустите в воду термометр, то вы увидите, что вода все еще 90°C, этого хватит ,чтобы аккуратно приготовить яйцо без шока кипячения. Таким образом из-за более мягкой температуры вы получите более эластичный белок, но при этом теплый текучий желток. После того, как пробежали 6 минут достаньте яйцо из воды. Идеально свареное яйцо, прекрасный мягкий белок и скрытый под ним жидкий чудесный желток.

Комментариев нет:

Отправить комментарий