среда, 20 марта 2013 г.

Кролик в духовке. Готовим просто и вкусно


Давно уже как крольчатина считается высоко ценным диетическим продуктом, и можно долго рассказывать о всех достоинствах этого продукта. Скажу коротко  - мясо кролика легко усваивается организмом, очень вкусное и самое главное готовиться легко. Есть множество способов приготовления например барбекю, жаркое, тушеное. Но сегодня я вам предлагаю приготовить кролика в духовке. Поехали.

Ингредиенты


  • 1.2 кг крольчатины
  • 150 гр. белого вина
  • 2ст.л. майонеза
  • 0.5 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • перец горошковый
  • соль
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец



Шаг 1 
Нарежьте кролика на небольшие куски и оставьте в холодной воде на некоторое время, приблизительно на полтора два часа. До того как приготовить кролика в духовке, сначала Вам нужно его сварить. Налейте в кострюлю холодную воду и поставьте на средний огонь. Добавьте в воду несколько листьев лаврового листа, горошковый перец, немного соли и 150 гр. белого вина. Не забудьте положить так же самое главное нарезаные куски крольчатины. После закипания воды варите приблизительно 15 минут и снимите с огня и оставьте мясо в горячей воде на 5 минут. Этого хватит чтобы приготовить смесь, которую вы нанесете на кролика.
Шаг 2
Возьмите небольшую посуду или глубокую тарелку и положите в нее 2 ст.л. майонеза, томатную пасту, 2-3 зубчика раздавленого чеснока, половину чайной ложки красного молотого перца, чуть меньше черного молотого перца, половину стловой ложки соли. Все это хорошо перемешайте разбавляя оливковым или растительным маслом. Смесь готова.
Шаг 3
Теперь возьмите жаровню для духовки и накройте ее фольгой. Положите мясо на жаровню и каждый кусок мяса тщательно намажьте смесью. Нагрейте духовку до 220-230  и положите мясо до образования румяной корочки. За это время мясо успеет в себя впитать все ароматы. Ничего сложного, просто и вкусно. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий