пятница, 12 апреля 2013 г.

Ягненок в пиве


Можно конечно назвать блюдо - ягненок в собственном соку, т.к. для приготовления этого блюда используется минимальное количество жидкости. Именно пиво будет в роли жидкости, и я его выбрал неслучайно. Оно вместе с остальными ингредиентами даст такой букет аромата, что попробовав один раз вы точно захочете попробовать еще и еще. 

Ингредиенты 
  • 0,5 кг мяса ягненка
  • 3 шт. картофеля
  • 1 помидор
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 острый зеленый перец
  • пиво



Шаг 1 
Разрезать мясо ягненка на небольшие куски. Очистить картофель и порезать на 4 части. Помидор,болгарский перец, острый зеленый перец репчатый лук порежьте на  кольца.

Шаг 2
Теперь нужно все это разложить в  кастрюлю. Сначала на самое дно разложите несколько кусков мяса, картофеля , перец и ломтики помидора. Затем снова ложите  все поочередно. Сверху положите порезанную кольцами лук. Залейте пивом так чтобы оно не накрывало нижние куски мяса. Закройте плотно крышкой и поставте на медленный огонь.

 Как только начнет закипать посолите и поперчите по вкусу.
Мясо ягнёнка готовится быстро и часто она становится готовой одновременно с картофелем. Следовательно если картофель готов, значит мясо готово. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий