Можно конечно назвать блюдо - ягненок в собственном соку, т.к. для приготовления этого блюда используется минимальное количество жидкости. Именно пиво будет в роли жидкости, и я его выбрал неслучайно. Оно вместе с остальными ингредиентами даст такой букет аромата, что попробовав один раз вы точно захочете попробовать еще и еще.
- 0,5 кг мяса ягненка
- 3 шт. картофеля
- 1 помидор
- 1 средний репчатый лук
- 1 болгарский перец
- 1 острый зеленый перец
- пиво
Шаг 1
Разрезать мясо ягненка на небольшие куски. Очистить картофель и порезать на 4 части. Помидор,болгарский перец, острый зеленый перец репчатый лук порежьте на кольца.
Шаг 2
Теперь нужно все это разложить в кастрюлю. Сначала на самое дно разложите несколько кусков мяса, картофеля , перец и ломтики помидора. Затем снова ложите все поочередно. Сверху положите порезанную кольцами лук. Залейте пивом так чтобы оно не накрывало нижние куски мяса. Закройте плотно крышкой и поставте на медленный огонь.
Мясо ягнёнка готовится быстро и часто она становится готовой одновременно с картофелем. Следовательно если картофель готов, значит мясо готово. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий