Ингредиенты
- 1 кг крольчатины
- 15 гр. крупной морской соли
- 1 ч.л. красного молотого перца
- 0.5 ч.л. черного молотого перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сухого орегано
- 30 гр белого вина
- 30 гр оливкового масла
Шаг 1
Нарежьте мясо кролика на небольшие кусочки. Далее все ингредиенты смешайте и полученную смесь налейте на мясо и хорошенько перемешайте. Поставьте мясо в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 2
Готовое к приготовлению мясо можно пожарить на гриле, в духовке и на открытом мангале. Для приготовления на углях можно использовать сетку или же шампуры. Я предпочитаю готовить барбекю на металической сетке. При приготовлении мяса на сетке, когда куски мяса не такие уж большие, очень часто я нанизываю мясо на деревянные шпажки. И для того, что бы эти шпажки не прогорели на десять минут я их оставляю в воде.
Теперь разогрейте мангал, протрите металические сетки тряпкой намоченной в растительном масле и теперь можете начать. Мясо кролика готовится быстро и главное не передержать. Ничего сложного. Готовые куски мяса остается украсить нарезанными кольцами лука и свежей зеленью. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий