понедельник, 15 апреля 2013 г.

Шашлык из кролика


Шашлык из кролика, бокал хорошего вина в окружении близких людей несомненно украсят ваше время. Но чтобы все было как сказано, вы должны приготовить шашлык, что надо, т.е. шашлык должен быть отменным. И вот здесь вам точно понадобится хороший рецепт.

Ингредиенты
  • 1 кг крольчатины
  • 15 гр. крупной морской соли
  • 1 ч.л. красного молотого перца
  • 0.5 ч.л. черного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 30 гр белого вина
  • 30 гр оливкового масла



Шаг 1
Нарежьте мясо кролика на небольшие кусочки. Далее все ингредиенты смешайте  и полученную смесь налейте на мясо и хорошенько перемешайте. Поставьте мясо в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 2
Готовое к приготовлению мясо можно пожарить на гриле, в духовке и на открытом мангале. Для приготовления на углях можно использовать сетку или же шампуры. Я предпочитаю готовить барбекю на металической сетке. При приготовлении мяса на сетке, когда куски мяса не такие уж большие, очень часто я нанизываю мясо на деревянные шпажки. И для того, что бы эти шпажки не прогорели на десять минут я их оставляю в воде.
Теперь разогрейте мангал, протрите металические сетки тряпкой намоченной в растительном масле и теперь можете начать. Мясо кролика готовится быстро и главное не передержать. Ничего сложного. Готовые куски мяса остается украсить нарезанными кольцами лука и свежей зеленью. Приятного аппетита.



Комментариев нет:

Отправить комментарий