суббота, 29 июня 2013 г.

Крем Брюле



Точное происхождение крема брюле остается неизвестным. Во всяком случае оно близко к Каталонскому крему, которое приготавливали во время празднования дня Святого Иосифа. В настоящее время Крем Брюле  популярный десерт и готовить его несложно. Здесь я привожу рецепт классического приготовления Крема Брюле и без сомнения у вас получится крем с отменным и интересным вкусом. 

Ингредиенты
  • 4 яичных желтка
  • 120 мл молока
  • 320 мл крем фреша (сливки 30%)
  • 70 гр сахара
  • 1 стручок ваниля
  • около 60 гр коричневого сахара для карамелизации

1. Подогрейте молоко
2. Сделайте надрез по всей длине стручка ванили и ножом снимите ваниль и добавьте в посуду с молоком.
3. В небольшой посуде слегка взбейте яичные желтки, добавьте сахар и взбейте пока содержимое не станет бледно желтого цвета. Теперь добавьте крем фреш и перемешайте.
4. Дале ко всему этому добавляем молоко с ванилью, которая к этому времени уже остыла до комнатной температуры.
5. Разогрейте духовку до 100°C. Разлейте готовую смесь в керамические посуды и поставьте  в духовку. Оставьте до приготовления, приблизительно на 10 минут.
6. Снимите из духовки и поссыпте коричневым сахаром. Далее вам понадобится кухонная горелка. С помощью горелки карамелизируйте сахар. Сверху у вас должна получится хрустящий карамель, а под этой корочкой нежный крем.

Если у вас нет кухонной горелки ничего страшного. Вы сможете карамелизовать сахар с помощью алкоголя. Для этого идеально подойдет коньяк, ром или виски. Забрызгайте алкоголем и поднесите спички, огонь карамелизирует ваш сахар и впридачу вы получите аромат коньяка, рома или виски. Думаю, что стоит попробовать.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий