четверг, 6 июня 2013 г.

Соус Андалуз. Sauce Andalouse


Соус Андалуз типично бельгийский соус, который подается с картофелем фри. Сам соус неизвестен в Андалузии. Основными ингредиентами этого соуса это майонез, помидоры и различные специи (чеснок, лук-шалот, паприка, перец чили). Соус Андалуз часто используется при приготовлении различных сэндвичов. Следуя рецепту, вы с легкостью сможете приготовить соус Андалуз и самое главное оценить вкус с хрустящими картофельными чипсами.

Ингредиенты

  • 250 мл майонеза
  • 200 гр помидор
  • 2 ст л растительного масла
  • 20 гр лук-шалота
  • 40 гр зеленого болгарского перца (паприка)
  • 40 гр перца чили
  • несколько листьев базилика и петрушки
  • соль по вкусу

На 30 секунд опустите помидоры в кипяток и снимите кожицу. Далее мелко нарежьте. Также мелко нарежьте зеленый болгарский перец, перец чили, лук шалот, чеснок, листья базилика и петрушки. Соедините все эти ингредиенты и пропассерируйте на умеренном огне, пока перец, лук и чеснок не станут достаточно мягкими. Затем все это взбейте в блендере или погружным миксером  до однородной массы. Добавьте соль по вкусу. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Соус Андалуз готов и вы можете использовать для приготовления сендвичов и самое главное, вы можете подать соус с картофелем фри.

1 комментарий: