Приготовление куриных грудок на углях не такая уж и сложная задача. Нарезать, посолить поперчить и приготовить. Но во многих случаях куриные грудки получаются не то что, не сочные, а довольно сухие. Вот почему многие предпочочитают готовить другие части курицы, оставив куриные грудки для салата. Рецепт маринада, которую я предложу изменят ваше предстовление о куриных грудках, при приготовлении барбекю.
Ингредиенты
И так первое и самое главное при приготовлении барбекю это маринад. Для куриных грудок существует несколько способов маринования. Я предлагаю вам способ маринования мяса в масле. Именно благодаря этому, вы получите сочные и румяные филейные куски.
Ингредиенты
- 1 кг куриных грудок
- 15 гр крупная морская соль
- 2 чл сухого орегано
- 3 зубчика чеснока
- красный молотый перец
- 1 ст. л. винного уксуса
- растительное масло
И так первое и самое главное при приготовлении барбекю это маринад. Для куриных грудок существует несколько способов маринования. Я предлагаю вам способ маринования мяса в масле. Именно благодаря этому, вы получите сочные и румяные филейные куски.
Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки. Посолите, поперчите и полейте винным уксусом. Добавьте к мясу размельченное сухое орегано. Накройте мясо пищевой пленкой и поставте в холодильник на 2 часа.
Количество растительного масла зависит от глубины и размера посуды. Для этого идеально подойдет небольшая по размеру, но глубокая посуда. Возьмите масло с расчетом того, чтобы мясо накрылось наполовину.
Раздавленный чеснок бросьте в масло и дайте настоять на 2 часа.
Далее мясо переложите в посуду и полейте растительным маслом (заранее снимите чеснок из масла). Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и поставте в холодильник на 12 часов.
Перед самым приготовлением, снимите куски мяса, оставьте на некоторое время чтобы дать стечь лишнее масло.
Готовьте мясо на среднем огне. Надеюсь у вас все получится.
Количество растительного масла зависит от глубины и размера посуды. Для этого идеально подойдет небольшая по размеру, но глубокая посуда. Возьмите масло с расчетом того, чтобы мясо накрылось наполовину.
Раздавленный чеснок бросьте в масло и дайте настоять на 2 часа.
Далее мясо переложите в посуду и полейте растительным маслом (заранее снимите чеснок из масла). Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и поставте в холодильник на 12 часов.
Перед самым приготовлением, снимите куски мяса, оставьте на некоторое время чтобы дать стечь лишнее масло.
Готовьте мясо на среднем огне. Надеюсь у вас все получится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий