вторник, 28 мая 2013 г.

Как приготовить настоящие американские пончики ДОНАТС. Donuts


Всем давно уже известно, что по своей популярностью американские пончики Донатс, вне конкуренции среди пончиков, пышек и других подобных продуктов. Главный герой многих мульт сериалов и фильмов. Свою популярность она заслужила благодаря чудесному вкусу и красивому виду. Вкус, дизайн и маркетинг. Прежде чем опубликовать этот рецепт, я испробовал по меньшей мере семь рецептов, пока не получил ту же самую текстуру и вкус, которую я встречал в лучших европейских заведениях и магазинах. Теперь и вы сможете приготовить эти чудесные пончики у себя дома.

Тесто для Донатса нужно приготовить в два этапа. Сначала нужно приготовить опарное тесто. Для этого вам нужно

  • 140 гр. муки
  • 90 мл. теплой воды
  • 3 гр. свежих дрожжей
В небольшой посуде расрворите дрожжи в теплой воде, добавьте муку и пазмешайте. Покройте пищевой пленкой или полтенцем и оставьте на 1 час.

Далее нужно приготовить основное тесто. Для этого вам необходимо следующие ингредиенты.

  • ранее приготовленное опарное тесто
  • 4 яичных желтка
  • 15 мл. молока
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 30 гр сахара
  • 125 гр. муки
  • 5 гр соли
  • 30 гр. сливочного масла
  • растительное масло ( количество зависит от размера фритюрницы или посуды)
Для проготовления теста идеально подойдет кухонный миксер с чашей. Но при неимении такого можно использовать руки :)
1)Поставьте опарное тесто в чашу и добавьте молоко.
Внимание:размешайте тесто после каждого добавления нового ингредиента.
2) Добавьте свежие дрожжи, сахар, муку, яичные желтки и в самом конце соль.
3) Замесите в течении нескольких минут и добавьте слегка смягченное сливочное масло.
4) Снова замесите тесто пока оно не станет гладким и блестящим.
5) Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте примерно на час.
6) Тесто должно получится довольно мягким, посыпьте рабочий стол мукой и раскатайте тесто. Нарежьте на кружочки, используя большой стакан или форму. посередине сделайте маленькое отверстие.
7) Разогрейте масло (180°), аккуратно опускайте пончики в масло. Снимайте готовые пончики и ставте их на салфетку.

Теперь остался последний штрих - глазировка. Существуют множество глазурей для нанесения на готовые пончики - шоколадные, ванильные, простой айсинг и т.д.. Вы с легкостью можете варьировать и приготовить самые разнообразные глазури с разными цветами.
Здесь я приведу основной вид глазури. К ней вы можете добавить цвет и вкус с помощью пищевых красителей и экстратов разных вкусов.
И так Вам понадобится
1 яичный белок, немного лимонного сока, 200 гр сахарной пудры, 2гр  ванилина  и немного теплой воды.

Все это хорошо взбейте миксером. Она должна быть довольно густая, чтобы не стекала с пончиков. Сверху глазури вы можете добавить различные кондитерские посыпки.

2 комментария:

  1. Очень жидкое тесто с таким количеством муки получилось(

    ОтветитьУдалить
  2. Как известно, тесто для этих пончиков довольно жидкое и не раскатывается.
    Вы бы хоть почитали о том, о чем пишете.

    ОтветитьУдалить