Всем давно уже известно, что по своей популярностью американские пончики Донатс, вне конкуренции среди пончиков, пышек и других подобных продуктов. Главный герой многих мульт сериалов и фильмов. Свою популярность она заслужила благодаря чудесному вкусу и красивому виду. Вкус, дизайн и маркетинг. Прежде чем опубликовать этот рецепт, я испробовал по меньшей мере семь рецептов, пока не получил ту же самую текстуру и вкус, которую я встречал в лучших европейских заведениях и магазинах. Теперь и вы сможете приготовить эти чудесные пончики у себя дома.
- 140 гр. муки
- 90 мл. теплой воды
- 3 гр. свежих дрожжей
Далее нужно приготовить основное тесто. Для этого вам необходимо следующие ингредиенты.
- ранее приготовленное опарное тесто
- 4 яичных желтка
- 15 мл. молока
- 20 гр. свежих дрожжей
- 30 гр сахара
- 125 гр. муки
- 5 гр соли
- 30 гр. сливочного масла
- растительное масло ( количество зависит от размера фритюрницы или посуды)
1)Поставьте опарное тесто в чашу и добавьте молоко.
Внимание:размешайте тесто после каждого добавления нового ингредиента.
2) Добавьте свежие дрожжи, сахар, муку, яичные желтки и в самом конце соль.
3) Замесите в течении нескольких минут и добавьте слегка смягченное сливочное масло.
4) Снова замесите тесто пока оно не станет гладким и блестящим.
5) Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте примерно на час.
6) Тесто должно получится довольно мягким, посыпьте рабочий стол мукой и раскатайте тесто. Нарежьте на кружочки, используя большой стакан или форму. посередине сделайте маленькое отверстие.
7) Разогрейте масло (180°), аккуратно опускайте пончики в масло. Снимайте готовые пончики и ставте их на салфетку.
Теперь остался последний штрих - глазировка. Существуют множество глазурей для нанесения на готовые пончики - шоколадные, ванильные, простой айсинг и т.д.. Вы с легкостью можете варьировать и приготовить самые разнообразные глазури с разными цветами.
Здесь я приведу основной вид глазури. К ней вы можете добавить цвет и вкус с помощью пищевых красителей и экстратов разных вкусов.
И так Вам понадобится
1 яичный белок, немного лимонного сока, 200 гр сахарной пудры, 2гр ванилина и немного теплой воды.
Все это хорошо взбейте миксером. Она должна быть довольно густая, чтобы не стекала с пончиков. Сверху глазури вы можете добавить различные кондитерские посыпки.
Очень жидкое тесто с таким количеством муки получилось(
ОтветитьУдалитьКак известно, тесто для этих пончиков довольно жидкое и не раскатывается.
ОтветитьУдалитьВы бы хоть почитали о том, о чем пишете.