пятница, 3 мая 2013 г.

Шоколадно-малиновая многослойка



Millefeuille choco framboise au café serré. Шоколадно-малиновая этажерка с ароматом крепкого кофе. Этот десерт представляет Вам торговая марка Carte Noire. Оригинальный рецепт на французском Вы сможете найти здесь

Ингредиенты 

Для приготовления шоколадных дисков
180 гр темного шоколада 70% какао


Для малинового соуса
2 чашки малины
50 гр. сахара
цедра 1 лимона


Для кофейного мусса
250 гр маскарпоне
70 гр сахарного порошка
3 яичных белка
50 гр сахарной пудры (айсинг)
80 мл кофе Carte Noire Expresso (крепкого кофе)


Для карамельного облака
50 гр сиропа глюкозы
250 гр сахара
100 мл воды
несколько капель красного пищевого красителя.
1 кулинарный термометр


Вам так же понадобится
1 кулинарный термометр
4 круглые формочки, диаметром 7 см и пергаментная бумага.

 Приготовление шоколадных дисков
При помощи ножа измельчите шоколад и растопите на водяной бане. Размешайте  хорошо топленый шоколад до однородности. Поставьте форму на пергаментную бумагу. Далее налейте немного шоколада в центр формы и ложкой растелите шоколад. Заполните все 4 формы и оставьте для затвердения приблизительно на  10 минут. Снимите осторожно формы и шоколад на бумаге поставьте в моросилку для полного затвердения на 30 минут. Снова повторите до тех пор пока у вас не получится 12 дисков.


Приготовление малинового соуса 
В чаше растольчите малину и пропустите пюре через сито. Добавьте сахар и цедру лимона.



Приготовление кофейного мусса
В отдельной салатнице размешайте маскарпоне с сахарной пудрой. По немногу добавляйте кофе экспрессо аккуратно размешивая. В другой посуде взбейте яичный белок с сахарным порошком и щепоткой соли до образования густой снежной массы. Добавьте к нему содержимое салатницы деликатно размешивая. Теперь накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа минимум.


Приготовление карамельного облака
Кострюлю с водой, глюкозой и сахаром поставьте на огонь и доведите температуру до 160°. Снимите с огня и добавьте несколько капель красителя. Далее зубчики вилки опустите в карамель и быстрыми движениями сделайте сетку на салатнице. Далее порежьте ножницами на две половинки и аккуратно снимите.




Сборка 
Аккуратно снимите шоколадный диск с бумаги. Разложите равномерно малину а в центре выдавите розочку из шоколадного мусса. Накройте пластинкой и повторите тем же способом до третьей пластины. Сверху поставьте карамельное облако и вокруг полейте малиновым соусом.





Комментариев нет:

Отправить комментарий