суббота, 11 мая 2013 г.

Салат из креветок, авокадо и грейпфрута


Креветки прекрасно сочетаются с грейпфрутом и авокадо. Этот салат очень популярен и поэтому его включают в меню лучших ресторанах. Не обязательно посетить ресторан чтобы попробовать этот салат. С легкостью Вы можете его приготовить у себя дома для себя и для своих близких, посмотрев подробный рецепт.





Ингредиенты


  • 200 гр готовых креветок
  • 1 грейпфрут
  • 1 авокадо
  •  листья салата
  • 1 красный острый перчик
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • оливковое масло
  • листья свежей мяты


Шаг 1 
Очистите грейпфрут и разделите дольками. Затем эти дольки разрежьте каждую на 3 части. Авокадо (желательно спелую) разрежьте на ломтики. На небольшие кусочки разрежьте листья салата. Добавьте ко всему этому приготовленные креветки.

Шаг 2
В отдельную мисочку налейте оливковое масло для поливки. Раздавте 2 чеснока и бросьте в масло, туда же добавьте мелко нарезанный красный перчик. Оставьте минут на 20, чтобы масло для поливки, пропиталась ароматом чеснока и перца.



Шаг 3
Теперь посолите салат по вкусу, удалите чеснок из масла и полейте салат. Добавьте мелко нарезанные листья свежей мяты и деликатно перемешайте салат.



Комментариев нет:

Отправить комментарий