Тарталетка или всем нам известный хрустящий пирожок начиненый шоколадом, сладким кремом из маскарпоне, а сверху ягоды из свежей малины. Летний, сезонный и легкий десерт, который стоит попробовать. Несложное и недолгое приготовление в результате чего получаем десерт с утонченным вкусом. Для приготовления песочного теста здесь используется специальный рецепт от известного шефа французской кулинарии. И так поехали...
Ингредиенты (на 5 тарталеток)
Для песочного теста
- 250 гр муки
- 125 гр сливочного масла
- 70 гр сахаеного песка
- 2 яичных желтка
- 50 мл воды (или молока)
- 1 щепотка соли
- 400 гр свежей малины
- 150 гр маскарпоне
- 150 гр сметаны
- 2 ст л сахарной пудры
- 200 гр чистого черного шоколада
1. Взбейте яичные желтки, сахаром и воду (или молоко), до получения бледно- желтоватого цвета. Разрежьте сливочное масло на куски. Добавьте в муку щепотку соли.
2. Муку с маслом размять руками до получения песочной смеси. В центре сделать ямку и добавить смесь, которую вы получили на 1 этапе (яичные желтки+сахар+молоко). Замесите до однородной массы тесто, сформируйте шар, затем накройте пищевой пленкой и поставьте вхолодильник на 1 час.
3.Разделите песочное тесто на 5 частей. Смажьте формочки (диаметр 10 см) сливочным маслом. Раскатайте каждый шар и положите в формочки. Поставьте в формочки с тестом в прохладное место на 30 мин.
4. Разогрейте духовку до 180°C. Положите формочки в духовку и готовьте до образования золотистого цвета. Снимите тарталетки с духовки и дайте им остыть.
5. Расплавьте шоколад на водяной бане.Теперь заполните дно тарталеток расплавленным шоколадом. Прежде чем перейти к следующему этапу дайте шоколаду остыть и затвердеть.
6. Теперь нужно смешать деликатно маскарпоне и сметану, одновременно добавляя сахарный песок. И в заключении, остается полученным кремом заполнить тарталетки и сверху равномерно выложить малину. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий