воскресенье, 13 октября 2013 г.

Тарталетки с малиной и маскарпоне


Тарталетка или всем нам известный хрустящий пирожок начиненый шоколадом, сладким кремом из маскарпоне, а сверху ягоды из свежей малины. Летний, сезонный и легкий  десерт, который стоит попробовать. Несложное и недолгое приготовление в результате чего получаем десерт с утонченным вкусом. Для приготовления песочного теста  здесь используется специальный рецепт от известного шефа французской кулинарии. И так поехали... 



Ингредиенты (на 5 тарталеток)
Для песочного теста 
  • 250 гр муки
  • 125 гр сливочного масла
  • 70 гр сахаеного песка
  • 2 яичных желтка
  • 50 мл воды (или молока)
  • 1 щепотка соли
Для начинки
  • 400 гр свежей малины
  • 150 гр маскарпоне
  • 150 гр сметаны
  • 2 ст л сахарной пудры
  • 200 гр чистого черного шоколада

1. Взбейте яичные желтки, сахаром и воду (или молоко), до получения бледно- желтоватого цвета. Разрежьте сливочное масло на куски. Добавьте в муку щепотку соли.

2. Муку с маслом размять руками до получения песочной смеси. В центре сделать ямку и добавить смесь, которую вы получили на 1 этапе (яичные желтки+сахар+молоко). Замесите до однородной массы тесто, сформируйте шар, затем накройте пищевой пленкой и поставьте вхолодильник на 1 час.

3.Разделите песочное  тесто на 5 частей. Смажьте формочки  (диаметр 10 см) сливочным маслом. Раскатайте каждый шар и положите в формочки. Поставьте в формочки с тестом в прохладное место на 30 мин.

4. Разогрейте духовку до 180°C. Положите формочки в духовку и готовьте до образования золотистого цвета. Снимите тарталетки с духовки и дайте им  остыть.

5. Расплавьте шоколад на водяной бане.Теперь заполните дно тарталеток расплавленным шоколадом.  Прежде чем перейти к следующему этапу дайте шоколаду остыть и затвердеть.

6. Теперь нужно смешать деликатно маскарпоне и сметану, одновременно добавляя сахарный песок. И в заключении, остается полученным кремом заполнить тарталетки и сверху равномерно выложить малину. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий