четверг, 6 февраля 2014 г.

Банановый крем



После обыденного обеда всегда хочется попробовать, что нибудь сладкое и легкое. Банановый крем с  шоколадной пудрой как нельзя кстати. Этот десерт прост в приготовлении и без сомнения понравится, особенно детям. И так перейдем к рецепту приготовления этого французского десерта "Крем а ля банан".



Ингредиенты ( на 4 персоны)


  • 1л. молока
  • 2 банана
  • Тертый черный шоколад
  • 4 яичных желтка
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 гр или пакетик сахарного ванила

1. Добавьте в кастрюлю с холодным молоком яичные желтки, сахарную пудру, крахмал, ваниль хорошо перемешайте ложкой и поставьте на медленный огонь, время от времени  перемешивая содержимое в кастрюле.

2. Разрежьте бананы кружочком и постарайтесь, чтобы они не были слишком тонкими.

3. Через 5 минут добавьте бананы и продалжайте перемешивать ложкой еще минуты 3, затем снимите с огня.

4. Дайте крему немного остыть и после вы можете наполнить десертные чашки кремом и посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий