четверг, 13 февраля 2014 г.

Свиные ребрышки



 И так, мои чудесные свиные ребрышки. Один из секретов хорошего приготовления - это терпение. Оставьте продукт мариноваться хотя бы на день, и это поможет развиться в нем ароматом и вкусом, в результате чего получится на много вкуснее.

Ингредиенты
  • 1 кг свиных ребрышек
  • Оливковое масло
  • 4 зубчика чеснока
  • Хлопья острого перца чили
  • 4-5 см кусок свежего имбиря
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 3 ч. л. меда
  • 100 мл. соевого уксуса
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • Пучок зеленого лука


Сперва поддон для жарки поставьте на огонь. Свиные ребрышки как следует посолите и поперчите. Замечательно, что они остаются невероятно сочными когда мясо на косте. И чем дольше вы их готовите, тем вкуснее они становятся. Когда поддон нагреется вы можете добавить оливковое масло. Через некоторое время уже в горячее масло выложите куски мяса. Нужно, чтобы ребрышки хорошенько карамелизовались. Пока ребрышки готовятся  приготовьте следующие ингредиенты к добавлению. Имбирь, порежьте тонкими ломтиками и чем тоньше вы порежете, тем ароматнее будут ваши свиные ребрышки. Чеснок, почистите и также нарежьте ломтиками. Очень важо перед тем как что то добавить к ребрышкам убедитесь что они приобрели нужный цвет, не стоит торопится. Теперь когда они приобрели нужный цвет с нижней стороны, переверните их и добавьте имбирь и чеснок. Нужно, чтобы имбирь и чеснок попали на каждое ребрышко. Добавьте хлопья чили и веточки тимьяна, теперь время добавить мед. Мед отлично глазирует свинину и смягчит остроту специев. Теперь вы увидите, что ребрышки получили удивительный цвет. Добавьте соевый соус и рисовый уксус. Доведите до кипения и дайте чтобы весь этот аромат впитался в каждое ребрышко. После того как вся жидкость выпарится, продержите еще некоторое время на среднем огне. И вот свиные ребрышки готовы. С каждой стороны они стали хрустящими, поджаристами и  все стало вязким. Жир изчез и свинина просто тает во рту. Выложите ребрышки на блюдо и сверху насыпьте рубленым зеленым луком. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий