И так, мои чудесные свиные ребрышки. Один из секретов хорошего приготовления - это терпение. Оставьте продукт мариноваться хотя бы на день, и это поможет развиться в нем ароматом и вкусом, в результате чего получится на много вкуснее.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребрышек
- Оливковое масло
- 4 зубчика чеснока
- Хлопья острого перца чили
- 4-5 см кусок свежего имбиря
- 2-3 веточки тимьяна
- 3 ч. л. меда
- 100 мл. соевого уксуса
- 2 ст.л. рисового уксуса
- Пучок зеленого лука
Сперва поддон для жарки поставьте на огонь. Свиные ребрышки как следует посолите и поперчите. Замечательно, что они остаются невероятно сочными когда мясо на косте. И чем дольше вы их готовите, тем вкуснее они становятся. Когда поддон нагреется вы можете добавить оливковое масло. Через некоторое время уже в горячее масло выложите куски мяса. Нужно, чтобы ребрышки хорошенько карамелизовались. Пока ребрышки готовятся приготовьте следующие ингредиенты к добавлению. Имбирь, порежьте тонкими ломтиками и чем тоньше вы порежете, тем ароматнее будут ваши свиные ребрышки. Чеснок, почистите и также нарежьте ломтиками. Очень важо перед тем как что то добавить к ребрышкам убедитесь что они приобрели нужный цвет, не стоит торопится. Теперь когда они приобрели нужный цвет с нижней стороны, переверните их и добавьте имбирь и чеснок. Нужно, чтобы имбирь и чеснок попали на каждое ребрышко. Добавьте хлопья чили и веточки тимьяна, теперь время добавить мед. Мед отлично глазирует свинину и смягчит остроту специев. Теперь вы увидите, что ребрышки получили удивительный цвет. Добавьте соевый соус и рисовый уксус. Доведите до кипения и дайте чтобы весь этот аромат впитался в каждое ребрышко. После того как вся жидкость выпарится, продержите еще некоторое время на среднем огне. И вот свиные ребрышки готовы. С каждой стороны они стали хрустящими, поджаристами и все стало вязким. Жир изчез и свинина просто тает во рту. Выложите ребрышки на блюдо и сверху насыпьте рубленым зеленым луком. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий