суббота, 15 февраля 2014 г.

Баранина с бататом по-мароккански



Баранина с бататом (сладкий картофель) по-мароккански готовится в одной сковороде. В этом рецепте соеденены несколько вкусов. Приготовив по этому рецепту вы получите блюдо, которое захотите приготовить снова и снова.


Ингредиенты
  • 800 гр филе баранины
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • 2 красных лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 см свежего имбиря
  • 2 веточки тимьяна
  • щепотка шафрана
  • хлопья перца чили
  • 1 лавровый лист
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 300 гр батата (сладкий картофель)
  • 300 гр бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • свежая петрушка

Сперва приготовим все ингредиенты. Когда ингредиенты готовы, тогда можно спокойно сконцентрироваться на процесс приготовления. Мелко нарежем лук, имбирь, чеснок, сладкий перец и петрушку почистим, помоем и так же мелко нарежем. Батат нарежем на небольшие кубики. Бульйон можно приготовить из говяжих кубиков. Ну что все ингредиенты готовы и можем приступить к приготовлению баранины по-марокканский.
 Для начала обжарим ягненка в оливковом масле. Ставим сковороду на огонь и обжариваем куски мяса на сильном огне. Как только мясо подрумянится, вынимаем. Делаем средний огонь. Дальше все поочередно лук, соль, перец, чеснок, имбирь, листья тимьяна, сладкий перец, щепотка шафрана, лавровый лист и обжарим все это тщательно перемешивая, чтобы высвободило свой ароматы. Дальше томатную пасту, кусочки батата и обжареную ягнятину. Теперь зальем бульоном, добавим для остроты хлопья перца чили и оставим тушится до полного приготовления батата. Вот и все готова фантастическая ягнятина с бататом по-марокканский. Перед подачей просто добавьте мелконарезанную петрушку. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий