На этот раз я хочу Вам представить рецепт приготовления кролика с горчицей и со сливками. Каждый ингредиент использованный мною дополняет и уравновешивает вкус и аромат этого великолепного и простого в приготовлении блюда. Оно подается во многих ресторанах Европы, особенно это блюдо популярна во Франции.
Ингредиенты
- 1 кг крольчатины
- оливковое масло
- 3-4 лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан белого вина
- 200 гр крем фреша (сливки)
- 2 ст.л. горчицы
- тимьян
- соль
- черный перец
Первым делом нарежьте крольчатину на небольшие кусочки. Для облегчения процесса приготовления, желательно заранее приготовить все ингредиенты. Для этого очищаем лук и нарежем на толстые кольца. Очистите зубчики чеснока и разделите на 3 части. Остальные ингредиенты держим под рукой.
1. Хорошенько разогрейте оливковое масло и положите в сковороду куски мяса. Прожарьте мясо с двух сторон.
2. Теперь добавьте лук и чеснок, убавьте огонь и время от времени перемешивайте. Спустя некоторое время можно приправить блюдо солью, перцем и тимяном.
3. Добавьте стакан вина, тщательно перемешивайте содержимое сковороды и прикройте крышкой.
4. После того как вино испарилось добавьте 2 ст.л. горчицы и хорошенько перемешайте, чтобы кажый кусок мяса смазалась горчицей. Добавляем крем фреш (сливки), продолжаем готовить еще 5 минут и снимаем с огня.
И вот итог, Вы получили блюдо с сочными кусками мяса с утонченным вкусом. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий