среда, 5 марта 2014 г.

Как приготовить кролика в горчичном соусе

  

На этот раз я хочу Вам представить рецепт приготовления кролика с горчицей и со сливками. Каждый ингредиент использованный мною дополняет и уравновешивает вкус и аромат этого великолепного и простого в приготовлении блюда. Оно подается во многих ресторанах Европы, особенно это блюдо  популярна во Франции.



Ингредиенты
  • 1 кг крольчатины
  • оливковое масло
  • 3-4 лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого вина
  • 200 гр крем фреша (сливки)
  • 2 ст.л. горчицы
  • тимьян
  • соль
  • черный перец

Первым делом нарежьте крольчатину на небольшие кусочки. Для облегчения процесса приготовления, желательно заранее приготовить все ингредиенты. Для этого очищаем лук и нарежем на толстые кольца. Очистите зубчики чеснока и разделите на 3 части. Остальные ингредиенты держим под рукой.

1. Хорошенько разогрейте оливковое масло и положите в сковороду куски мяса. Прожарьте мясо с двух сторон.
2. Теперь добавьте лук и чеснок, убавьте огонь и время от времени перемешивайте. Спустя некоторое время можно приправить блюдо солью, перцем и тимяном.



3. Добавьте стакан вина, тщательно перемешивайте содержимое сковороды и прикройте крышкой.
4. После того как вино испарилось добавьте 2 ст.л. горчицы и хорошенько перемешайте, чтобы кажый кусок мяса смазалась горчицей. Добавляем крем фреш (сливки), продолжаем готовить еще 5 минут и снимаем с огня.
И вот итог, Вы получили блюдо с сочными кусками мяса с утонченным вкусом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий