пятница, 7 марта 2014 г.

Запеченная свиная рулька



 Аппетитная золотая корочка, приправленная специями и пряностями, что будоражит своим ароматом аппетит, запеченная свиная рулька украсит любой праздничный стол. Простое приготовление и великолепный результат делают этот рецепт привлекательным.


Ингредиенты



  • 1 Свиная рулька
  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см свежего имбиря
  • 1 ст.л. меда
  • тимьян
  • морская соль
  • черный перец
  • красный молотый перец(сладкий)
  • хлопья перца чили
  • 1 лимон
  • сушенный орегано

В своем рецепте я удалил кость и оставил только мясо. Таким образом я получил возможность посолить, поперчить и обмазать смесью изнутри. Итак сделайте разрез с нижней части и удалире кость.

 Посолите наружную и внутренюю часть, накройте пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте. Теперь нужно приготовить смесь для обмазки свиной рульки.
 Для приготовления смеси возьмите небольшую пиалу. Натерите на терке имбирь, растольчите чеснок, натерите цедру лимона и все это соберите в пиалу. Далее добавьте 1 ст.л. меда, тимьян, хлопья острого перца чили, красный молотый перец (сладкий), черный молотый перец, сушеный орегано, щепотку соли и оливковое масло. Хорошенько перемешайте и у вас  получится вязкая смесь.
  Острота перца чили, сладость меда, жгучий вкус и сильный аромат имбиря прекрасно допалняют друг друга. Натираем полученной смесью свиную рульку со всех сторон и оставляем на 2 часа, чобы хорошенько впитала в себе все вкусы и ароматы.

 Хорошенько заворачиваем в фольгу,


 и поставим в духовку при температуре 200°C  на 1 час 20 минут. За 20 минут до приготовления раскройте фольгу, чтобы получить золотистую корочку.

 Ну вот и все ваша свиная рулька готова, перед подачей не забудьте украсить лимоном. Приятного аппетита! 

1 комментарий:

  1. Здравствуйте,
    Мы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.

    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке http://www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

    Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим.

    С уважением,
    Администрация MyTaste.by
    info@mytaste.by

    ОтветитьУдалить